Google
WWWを検索 ひねもすを検索

生チョコリベンジ2010年02月23日 19時46分55秒

「リベンジ」と銘打っているということは、一度作ろうとして失敗している、ということです\(^_^)/

今年のバレンタイン、春海が湯煎中にお湯を大量投入して失敗したって話は書きましたが、自分の失敗は書かなかったずるいママ(^_^)ゞ

同じ日、同じ時、ママも生チョコにチャレンジしたのですが、生クリームが多かったのか、冷やしても固まりませんでした。

1日おいても結局固まらず、ママと春海でスプーンですくって食べました。

今回はチョコの量を少し増やして、生クリームの量を少し減らしてみました。

チョコを刻む


まずは包丁で板チョコを刻んで・・・・


生クリームを加え

そこに温めた生クリームを入れて混ぜ混ぜ。

型に入れて冷蔵庫へ

完全にとけたらサランラップを敷いた型に入れて冷蔵庫へ・・・・。

うまくいったら続報あります。
続報がない場合は、再び春海とスプーンですくって食べていると思ってくださって結構です。


相変わらず咳が止まらないので、病院通いを続けています。
先週は三食前の麦門冬湯という漢方と、朝晩のカプセル(1回2錠)だけだったのですが、改善しないので薬を増やされてしまいました(T_T)

薬漬けだよーーーー(T_T)

朝晩の分。
朝晩の薬

昼はここからカプセル2錠と丸いの1錠が抜かれます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック