お手伝いしました ― 2007年10月04日 13時31分11秒

昨日の晩ご飯のマカロニサラダのキュウリは春海が切りました。
最近は幼児用の包丁まで売り出されているのです。でも、切れなくてかえって怖いですが。
いつも机を拭いたり、コップを出したり、お茶を注いだり、熱くない皿を運んだりのお手伝いはしてくれるのですが、調理は「邪魔」なのでさせていません。
でも、キュウリを見つけると目の色を変え、「はーちゃんに切らせてー!」とせっついてきます。
ゆでたまごの殻むきも好きですね。
昨日、久しぶりにキュウリを切ってもらったのですが、前よりずいぶん上手になっていました。
5ミリぐらいに輪切りできるようになったよ♪
最近は幼児用の包丁まで売り出されているのです。でも、切れなくてかえって怖いですが。
いつも机を拭いたり、コップを出したり、お茶を注いだり、熱くない皿を運んだりのお手伝いはしてくれるのですが、調理は「邪魔」なのでさせていません。
でも、キュウリを見つけると目の色を変え、「はーちゃんに切らせてー!」とせっついてきます。
ゆでたまごの殻むきも好きですね。
昨日、久しぶりにキュウリを切ってもらったのですが、前よりずいぶん上手になっていました。
5ミリぐらいに輪切りできるようになったよ♪
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。