『お菓子の日高』 ― 2008年03月09日 16時05分34秒

お取り寄せの『お菓子の日高』、届きましたー♪
宮崎のお菓子屋さんです。
宮崎時代は食べたことがなかったのですが、こちらに出てきて、帰省した折、宮崎県の文化財の人たちと飲みに行く機会があり、そのときメンバーだった宮崎県史編纂室にいた某氏がここと親戚(息子?)だったか何かでお店に立ち寄ったのがきっかけで食べるようになりました(長い! 悪文、勘弁)。
お店の名物は、「なんじゃこら大福」。
今回は注文しませんでしたが、テニスボールぐらいもあるようなデカイ大福で(ちょっと大げさかな?)、中にイチゴ、栗、クリームチーズが入っています。クリームチーズが美味なんだ、これが。
ご主人が研究熱心なのかどうか、ここはよく新商品を出します。
毎年2回、ダイレクトメールが来ます。ほとんど毎回、新商品が出ています。最近、クリームチーズだけが入った「キリ大福」という大福が発売されました。
ママは「なんじゃこら」より「キリ大福」がお気に入りです。
他にもバターが入ったどら焼き(バタどら)や、生クリームと餡を混ぜたものが入った生どら、今回新商品で出ていたチーズどらを注文してみました。
早く食べたいよ~。
食べる時、また画像とって出しますねー♥
宮崎のお菓子屋さんです。
宮崎時代は食べたことがなかったのですが、こちらに出てきて、帰省した折、宮崎県の文化財の人たちと飲みに行く機会があり、そのときメンバーだった宮崎県史編纂室にいた某氏がここと親戚(息子?)だったか何かでお店に立ち寄ったのがきっかけで食べるようになりました(長い! 悪文、勘弁)。
お店の名物は、「なんじゃこら大福」。
今回は注文しませんでしたが、テニスボールぐらいもあるようなデカイ大福で(ちょっと大げさかな?)、中にイチゴ、栗、クリームチーズが入っています。クリームチーズが美味なんだ、これが。
ご主人が研究熱心なのかどうか、ここはよく新商品を出します。
毎年2回、ダイレクトメールが来ます。ほとんど毎回、新商品が出ています。最近、クリームチーズだけが入った「キリ大福」という大福が発売されました。
ママは「なんじゃこら」より「キリ大福」がお気に入りです。
他にもバターが入ったどら焼き(バタどら)や、生クリームと餡を混ぜたものが入った生どら、今回新商品で出ていたチーズどらを注文してみました。
早く食べたいよ~。
食べる時、また画像とって出しますねー♥
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。