今日のスポンジケーキ ― 2025年03月13日 13時49分25秒
今日はスポンジケーキを焼いてみました。
バターの代わりに太白ごま油で。
15センチ型
卵2
太白ごま油30㏄
牛乳10㏄
小麦粉65グラム
砂糖55グラム
170℃25分



まだ冷まし中で切っていないですが、見た感じではいままでで一番うまくいっているような気がします。
しかし油30㏄って適量なんですかね?
めっちゃ油がしみだしているんですが(^_^;)
もっと少なくてもよかったのかも。
前回はバター10グラムのレシピで作っているんですよね。
太白ごま油30とバター10ではどちらがヘルシーなんだろうか?💦
昨日の寄り道・広島県アンテナショップで買った瀬戸内レモンカード。

これ、挟んでみようかなと思って。
おいしいかな?
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。