さっきのスポンジケーキ<続報> ― 2025年03月13日 16時36分52秒
とんでもなく失敗していました(笑)(笑)


ちなみにこれが前回のスポンジケーキ。
上の写真もこれも、天井の焼けている部分を包丁で水平にカットした状態です。
カットした部分を試食してみました。
パサパサして油っぽくって、スポンジケーキとはまったく別物の”何か”でした。
スポンジケーキではないけど、”別の何か”というケーキにはなっていました。
パサパサで油っぽいけど、食べれなくはない。
しかたがない。
責任取って冷凍庫行き→わたしの朝ごはん
2月24日に米粉で作ったスポンジケーキがまあまあよくできたんですよ。デコレーションを失敗して完成形は出していませんが。
あれの小麦版でもう一度やってみるか。
レシピをころころ変えるのがいけないのかもしれない。
春海の誕生日が迫ってくる・・・・(゚Д゚;)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。