ココアのケーキ ― 2025年01月09日 21時53分36秒
お昼に焼いたココアのスポンジケーキに手を加えてみました。
![](http://papamama.asablo.jp/blog/img/2025/01/09/6ece39.jpg)
切ったらこんな感じでした。
キメにムラがありますが、前2回に比べたら全然いいです。
![](http://papamama.asablo.jp/blog/img/2025/01/09/6ece3a.jpg)
チェリージャムを塗りました。
重ねてからカット。
ホイップクリームを乗せて、さらにハーシーズのチョコソースをかけました。
![](http://papamama.asablo.jp/blog/img/2025/01/09/6ece3b.jpg)
ジャムやホイップクリーム、チョコソースを使う前提で、スポンジを甘さ控えめにしてあります。
パパが、
「毎日ケーキが出てくるなあ」
と言っていましたが、毎日じゃありません。
ガーっと熱中して、サーっと醒めるタイプなので、たぶんそう長くは続かないと思います。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。