バスクチーズケーキ 再々チャレンジ ― 2024年03月20日 12時48分57秒
お菓子作りだけは趣味にしてはいけないといつも自戒しているママです。
先日、盛大に生クリームを入れ忘れたので、またまた作ってみましたバスクチーズケーキ。

レシピは前回と同じメグミルク。
今回は生クリーム100㏄をちゃんと入れたので、容量も若干増えて、前回より巨大化していました。
※冷えたら縮みます。
味のほうは・・・・。

まろやかになってチーズ感が薄れていました。
いわゆる”失敗作”だった前回のほうがわたしの好きな味でした。
ところで。
神戸大学バドミントン同好会の騒動のニュースを見てちょっと思ったことをつぶやいたら、ホンの数時間で、1年以上かけて書いた大作・『加賀飛行甲板風向き標識 真珠湾攻撃時』よりもいいねがたくさんついていて、めちゃ複雑な気分です(;´Д`)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。