初めて家でたこ焼きしました ― 2024年02月10日 21時28分03秒
さっそく動作確認のためにたこ焼きしました。


”たこ焼き”って書いていますが、タコは1ミリも入っていません、ハイ(^_^;)
具は、キャベツ、ネギ、刻み紅ショウガ、コーン、ツナ、魚肉ソーセージ、チーズ。
トッピングは鰹節、青のり、たこ焼きソース、マヨネーズ。
たこ焼き粉300グラム、水800㏄、たまご3個でたこ焼き48個焼けました。
パパと春海は足りなかったようで余った具材でチャーハンを作って食べていました(;゚Д゚)
【備忘録】
書こう書こうと思いながらまだ書けていないこと(海軍関係)。
・藤波寛二さんのこと。
・岡宮祐さんのこと。
・石田勝さんのこと。
・加賀の飛行甲板の続き(長すぎたので先日のは大幅に割愛した)。
・操練出身のベテラン艦爆操縦員さんのこと(これはまだ時間がかかるかも)。
書かせてほしいとお願いして快諾をいただいておきながらまだ書けていないので、なるべく早く書きたいです。
最近、若い人の急病の訃報も多いので、書けるうちに書かないと。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。