プリンケーキ ― 2025年03月21日 23時21分38秒
昨日はプリンエルでプリンケーキを作りました。
まずはいつもの半量でスポンジケーキを焼きました。

昨日はうまく焼けました。
なんか手順を間違っていたみたい💦
(粉を投入するタイミングを間違ったためにぼそぼその生地になったみたい)
スポンジケーキの型にプリンエルを流し込み冷蔵庫で冷やす。
表面ちょっと固まったかな、ぐらいのところで、焼いておいたスポンジケーキを乗せました。



さらに数時間冷蔵庫で冷やす。

型から出したらこんな感じ。

カラメルソースをかけ、イチゴに練乳をかけたのを添えて食べました。
スポンジはもう少し薄くてよかったのかな。
ハウスプリンエルがリニューアルするというので、前のをたくさん買い込んであるんですが、それがあるうちは優先して食べるつもりです(賞味期限2025年6月)。
なくなったら、自分でプリンを焼いてみようかなと思っています。
前回はすが入って完全に失敗しましたけど💦
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。