ダイソー&セリア シフォンケーキミックス比較 ― 2025年05月12日 15時41分06秒
なんかやっぱり納得できんものがあってネット検索してみたら、自分で「シフォンケーキ研究家」と言われているミミィさんという人が動画を上げていました。
裏の分量や作り方を忠実に再現!
で作られています。
ダイソーの方はプロが作っても、なんだかなー(;´・ω・)の出来上がりみたいです。
わたしはミミィさんに比べるとそこまで忠実にやっていません。
卵黄に砂糖を入れて白っぽなるまで混ぜ、IHヒーターの余熱を使って太白ごま油をちょろちょろ加えて乳化(のつもり)、それから牛乳――とレシピとは違う作り方をしました。
それでもあんな高さにしか焼けなかったからね💦
アレ、やっぱり裏に書いてある分量と作り方がおかしいって(^_^;)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。