まるごと椎茸カレー ― 2010年10月24日 13時13分40秒
8月に宮崎に帰省したときに、スーパーで買いました。
今日のお昼ごはん。
干し椎茸が、丸ごと3つか4つ入っていました。
宮崎の特産品なんですよ。
干し椎茸が、丸ごと3つか4つ入っていました。
宮崎の特産品なんですよ。
和風のような、洋風のような不思議な味で、ママは好きな味でした。
何と言っても目に見える具が、干し椎茸、ニンジン、ジャガイモだけってのがいい!
「椎茸」が「松茸」に見えたいやしいパパが、
「おいしそう! パパもほしい(^O^)」
と欲しがったので、少ない干し椎茸のうちひとつをパパにもあげました。
パパはLeeのキーマカレー、春海はプリキュアのお子様カレーでした。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。