Google
WWWを検索 ひねもすを検索

今日のおやつ2020年11月07日 16時16分10秒

先月はスーパーで買ったサンドイッチパンの残りをフレンチトーストの液体に浸して「パンプディングだ!」って作ってみたんですが、今日はちがうことしてみました。


クックハウスの北海道食パンが1枚だけ残っていたので。
前回と同じようにたまごと牛乳と砂糖の液体に浸してオーブンで焼きました。

今回はスペシャルトッピングあり。

ラッテたかまつのブルーベリージャム。
雪印クリームチーズ。

焼き上がってからラッテたかまつのミルクジャムをたらーっと。


めちゃめちゃおいしくできましたー!(自画自賛)
表面カリカリ、中ふわふわ。
やっぱパンはある程度厚みがあった方がよさげです。
ブルーベリーとクリームチーズを入れたのもアクセントになっていました。
砂糖はいつも控えめなので、甘さはミルクジャムで。


また作ろう(・∀・)

コメント

トラックバック