抹茶のシフォンケーキ ― 2025年01月11日 23時35分53秒
毎日は出ないけど、2日に1回ぐらい焼き菓子を食わされるパパママ家です。
今日は18センチの紙型で抹茶シフォンケーキを焼きました。
メレンゲをめっちゃ頑張りました。

縁のところまで膨らみました!(*´▽`*)

が、焼きあがったらやはり縮みましたねorz
しかし、生地の食感は史上最高にうまくできました。

きめ細かくてふわふわもちもち。

これだよ、これ! これが作りたかったんだよ!
ってやつ。
パパからアールグレイのシフォンケーキのリクエストがあったので、もう1回は作るかなと思います。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。