アイスにしました ― 2021年09月29日 22時29分49秒
昨日のおやつ、冷凍してみました。
外は市販のブッセの皮。
中は手づくりカスタードクリームに生クリームを混ぜたディプロマットクリーム。
アイス状態で食べる方がおいしいかも(^^;)
今度作るときは、
・バニラビーンズを用意する
・皮は市販品ではなく自分で作る(ホットケーキかシュー)
・冷凍するときもイチゴジャムを入れてみる
めずらしく春海がフランス語の辞書を広げていたので思わず背景に入れてしまいました(笑)
もう二度とないだろうな(´・ω・`)
コメント
_ キャベツ ― 2021年09月29日 22時44分23秒
_ mama ― 2021年09月30日 09時11分10秒
ありがとうございます!
たまに「おやつが主食の人」のブログになっていますよね(^^;)
いけないと思いつつ(笑)
たまに「おやつが主食の人」のブログになっていますよね(^^;)
いけないと思いつつ(笑)
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
お菓子ネタ大好きです!いつも楽しませて頂いてます!