Google
WWWを検索 ひねもすを検索

カスピ海ヨーグルト2020年06月19日 09時28分27秒

昨日、17-23時で4代目のカスピ海ヨーグルトを作りました。




種菌から作った初代とも、春海が買ってきた市販品ともかけ離れてきました(笑)

カスピ海ヨーグルト感(もっちり感)がなくなってきました。





ちょっと水っぽい。

つぶつぶ感がある。




ただ、異臭やピリピリ感はありません。
味は大丈夫です。
なので今朝はブルーベリージャムを乗せてふつうに食べました。


これはまだ復活可能な範囲?
それとももうやめていちから作り直した方がいい?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック