Google
WWWを検索 ひねもすを検索

夜中に蘇(古代チーズ)を作る2020年03月13日 09時59分23秒

昨日ネットを見ていて、

「コロナによる牛乳余りで蘇を作る人が増えている」

みたいな記事を見つけました。


春海に聞いたら「蘇」を知らないというので、じゃあ、作ってみるかということになりました。



ちなみにわたしのほうは蘇を食べたことがあります。
去年11月に行った雪野山バスツアーで出た1日目のお昼弁当。

これの右下の枠に入っている茶色い物体が「蘇」です。

これ↓




牛乳1リットル。混ぜながらただひたすら煮詰めていきます。春海とかわるがわる。





2時間後。

おからみたいなのができました。


味は・・・・。


なんか前に食べたのと違う(´・ω・`)

もっと、もっと、という味ではありませんでした。

どこかで間違えたのか?


これならフルーチェでもしたほうがよかったかも?(;^ω^)

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック