藤岡、珈琲 ― 2016年10月14日 14時59分14秒
春海さまに言われて、今日は百貨店にチーズフォンデュの材料を買いに行きました。
いや、正確にはガーリックフランスを買いに行ったんですが。
ドンクのガーリックフランス。
わたしのイメージでは、フランスパンの真ん中に切れ目が入っていて、そこにたっぷりのみじん切りガーリックが入っていて、油(バターか?)がしみていて――
いや、正確にはガーリックフランスを買いに行ったんですが。
ドンクのガーリックフランス。
わたしのイメージでは、フランスパンの真ん中に切れ目が入っていて、そこにたっぷりのみじん切りガーリックが入っていて、油(バターか?)がしみていて――
のはずが。
ふつーにフランスパンの上部表面にちょっとガーリック風味を感じるだけのパンになっていました。
どこかよそのガーリックフランスと勘違いしていますか?(´・ω・`)
すげーショックでした。
電車に乗って買いに行ったのにふつーのガーリックフランスだったorz
しょんぼりしてショッピングセンター内をうろうろしていたら・・・・。
「なんだ、これはっ!?(ノ゚□゚)ノ」
大空のサムライ、藤岡弘、プロデュースのコーヒーみたいですよ。ワイルドだ―( ̄▽ ̄)
迷わずお買い上げ(笑)
さっそく飲んでいます。
迷わずお買い上げ(笑)
さっそく飲んでいます。
お湯を注いだときに立った香りの第一印象は「焦げ臭い?」。
「やっぱりワイルドだったっーー!!(゚∀゚)」
しかし、飲んでみたら焦げていませんでした、むしろ飲みやすい(^^;)
パッケージほどワイルドではなかったです。
うまくリポートできなくてすいません。
実はわたし、珈琲の味はよくわかりません。
もともとは紅茶党です。
「一緒にカフェに行っても、ママのやつが紅茶を飲んでいるの見たことねーぞ!」
って人が大半だと思いますが。
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