むろっと 青のり2&3 ― 2015年04月10日 19時12分56秒
友だちにもらったむろっとの青のりを使おうと思って、晩ごはんはお好み焼きにしました♪
焼き始めてから、お好みソースがないことに気づきました!(惨)
しかたないので、春海はマヨネーズ、わたしはポン酢、マヨ&トンカツソースで( ;∀;)

ポン酢はいけませんな、ためしてわかりました。
↑これ、最初のひと掛けなんですが、全然足らず、このあと3回か4回、青のり追加しました(笑)
春海が突然、
「ママ、ポテチ作ってや( ̄▽ ̄)」
と言い出し。
冷蔵庫の中を探したら北海こがねが出てきたので(!?)、それをスライスして油で揚げました。
ふだんは決してこんなことしませんよ!
パパが知ったら、
「20年間、一度もポテチなんて作ってもらったことなんかねえ!!( ;∀;)」
って言うでしょう。
※パパの分はない
これ↓ママの腹じゃありません、春海の腹です(爆)
↑これ、最初のひと掛けなんですが、全然足らず、このあと3回か4回、青のり追加しました(笑)
春海が突然、
「ママ、ポテチ作ってや( ̄▽ ̄)」
と言い出し。
冷蔵庫の中を探したら北海こがねが出てきたので(!?)、それをスライスして油で揚げました。
ふだんは決してこんなことしませんよ!
パパが知ったら、
「20年間、一度もポテチなんて作ってもらったことなんかねえ!!( ;∀;)」
って言うでしょう。
※パパの分はない
これ↓ママの腹じゃありません、春海の腹です(爆)

言いだしっぺなので、当然、手伝わされています。
油は危ないからママ担当だって(-_-)
油は危ないからママ担当だって(-_-)

伯方の塩とむろっとの青のりをまぶして完成~(*´▽`*)

パパはまた今度な~(^o^)/
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。