むろっと 青のり ― 2015年04月09日 17時30分07秒
高知の友だちからむろっとの青のりもらいました。
いつもブログに登場する考古学や戦史の知人ではなく、初登場の友だちです♪
いつもブログに登場する考古学や戦史の知人ではなく、初登場の友だちです♪
開封した瞬間にふわーっと磯の香り(*´▽`*)
青のりといえば、カップ焼きそばとかお好み焼きに振りかける粉状のモノを想像するでしょう?
これ、違うんですよ。
こんな↓状態です!(・∀・)
これ、違うんですよ。
こんな↓状態です!(・∀・)
このまま食べてもいいそうなのですが、わたしは今日は焼きそばに振りかけました。
ざっくりつぶして。
ふつうの青のりと違いますよ、食感?も味も香りも。
焼きそばの青のりって”トッピング”でしょ?
この青のりは「おれは具材の一つだ」って主張しているようでした(笑)
うまうまでした、ありがとー♪
キャベツひと玉買ったんで、次はお好み焼きいきます!( ̄▽ ̄)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。