スコーン&クロテッドクリーム ― 2010年11月14日 07時58分26秒
クロテッドクリーム。
柔いのを固くするには、しばらく常温に置いてみる、とか、ゆっくりかき混ぜてみる、と中沢のサイトに書いてあったので試してみました。
冷蔵庫の中でトロトロだったモノを常温に戻したら余計とけるんじゃないの?
かき混ぜたら余計液体化するんじゃないの?
と半信半疑でかき混ぜてみたら、なんと! ↓ちゃんと固まりました!(^O^)
柔いのを固くするには、しばらく常温に置いてみる、とか、ゆっくりかき混ぜてみる、と中沢のサイトに書いてあったので試してみました。
冷蔵庫の中でトロトロだったモノを常温に戻したら余計とけるんじゃないの?
かき混ぜたら余計液体化するんじゃないの?
と半信半疑でかき混ぜてみたら、なんと! ↓ちゃんと固まりました!(^O^)
これこれ!
これがママがイメージしていたアフタヌーンティのクロテッドクリーム!
(やり過ぎると固くなりすぎるらしいので注意)
ブルーベリージャムを添えて・・・・
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。