天然たい焼き!? ― 2010年02月21日 20時55分42秒
週末、買い物に行くときにいつも車で通る場所に、いつの間にか鯛焼き屋さんができていました。
しかも、駐車場はいつ見ても満車。
どうも繁盛しているらしい・・・・。
看板の『天然たいやき』っちゅうのが、すごく気になっていたんですよね~
『元祖』とか『本家』ならわかるけど、『天然たいやき』って・・・・?
まさかと思うけど、ホンモノの鯛を焼いて食べさせる店!?
なんとか確かめてみたかったのですが、うちからは歩いていける場所ではないし、自転車で行くにしても、咳き込んでいる中年おばさんがムリして行ける距離でもない。
今日、プラモ用品を買った帰りに横を通りかかったら、たまたま駐車場が空いていました。
「なんか、空いていそうよ!」
と、ママはお店に駆け込み。。。。。。ヘ( ^^)ノ
いや、でも店内はお客さんがいっぱいで待ちの行列ができていました。
あ、心配した『天然』は『ホンモノの』という意味ではありませんでした(^。^)
ふつうのあんこの鯛焼き3つとアイスもなか3つ注文\(^_^)
10~15分ぐらい待ったかな?
しかも、駐車場はいつ見ても満車。
どうも繁盛しているらしい・・・・。
看板の『天然たいやき』っちゅうのが、すごく気になっていたんですよね~
『元祖』とか『本家』ならわかるけど、『天然たいやき』って・・・・?
まさかと思うけど、ホンモノの鯛を焼いて食べさせる店!?
なんとか確かめてみたかったのですが、うちからは歩いていける場所ではないし、自転車で行くにしても、咳き込んでいる中年おばさんがムリして行ける距離でもない。
今日、プラモ用品を買った帰りに横を通りかかったら、たまたま駐車場が空いていました。
「なんか、空いていそうよ!」
と、ママはお店に駆け込み。。。。。。ヘ( ^^)ノ
いや、でも店内はお客さんがいっぱいで待ちの行列ができていました。
あ、心配した『天然』は『ホンモノの』という意味ではありませんでした(^。^)
ふつうのあんこの鯛焼き3つとアイスもなか3つ注文\(^_^)
10~15分ぐらい待ったかな?
春海は鯛焼きを焼いているガラス窓を外から覗くのが恒例行事。
ここでもしっかり覗いてきました。
そして、撮ってきました。↓
なんでも、ここのは一丁焼きとかいって、1匹ずつ焼くんだそうです。
しかも、中身も黒あんと鳴門イモあんの2種類のみ。
うちの近所の薄皮鯛焼き(あん、クリーム、ジャーマンポテトなど)に比べると硬派なのだ。
焼いている人も茶髪のねーちゃんとかにーちゃんではなく、職人風のおっちゃんたちでした。
硬派な鯛焼き屋でしたが、こんなスイーツも↓!!
このアイスもなか、超美味でした(^O^)
アイスクリン風のさっぱりした感じの味です。ママお気に入りのうみのバニラに似た味。
結構ボリュームもあって100円はお買い得だ!!
夏になったら、汗水垂らしながら自転車こいで買いに行こう!!
鯛焼きは、パパが「おいしい、おいしい」と喜んで食べていました。
昔、森下にあった一丁焼きの鯛焼き屋の味に似ているとかで、大喜びして食べていました。
ママは鯛焼きよりアイスもなかが気に入った!!
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